• restoran steak jakarta

Tips Hadapi Musim Penghujan Dengan Tetap Jaga Sistem Imun

Steak Lovers! Saat ini, kita sudah masuk musim penghujan ya. Cuaca pun kerap sekali mendung, hawa dingin serta jarangnya mendapatkan asupan cahaya matahari. Nah, kondisi seperti ini sudah tentu membuat tubuh rentan terkena berbagai penyakit. Paling umum sih, demam, flu, diare dan penyakit-penyakit lain yang tentunya nggak boleh dianggap remeh. Terlebih, kita harus ingat jika saat ini kita masih ada dalam ancaman masa pandemi.

Hmm, jelas, tubuh pun perlu perlindungan ganda untuk terhindar dari berbagai penularan virus dan bakteri, baik karena cuaca maupun karena penyebaran virus covid-19 yang hingga kini angkanya juga masih cukup tinggi di Tanah Air. Tapi tenang steak lovers, kali ini mimin bakalan share 5 tips penting meningkatkan sistem imun dalam menghadapi musim penghujan, apa aja? Yuk simak ulasan berikut ya!

#1 Mengkonsumsi Makanan yang Kaya Vitamin C

Nah, tips pertama yang steak lovers wajib terapkan adalah dengan banyak mengkonsumsi makanan yang kaya vitamin C. Fyi, vitamin penting banget untuk menjaga imunitas tubuh. Jika sistem imun tinggi, tubuh pun akan kebal dengan berbagai virus dan bakteri.

Untuk mendapatkan asupan makanan mengandung vitamin C, steak lovers bisa mendapatkannya di sayur dan buah-buahan. Misalnya nih, jeruk, tomat, dan lain sebagainya.

#2 Mengkonsumsi Makanan Bergizi

Tips kedua yang nggak kalah pentingnya adalah dengan mengkonsumsi makanan bergizi. Tidak hanya vitamin c, tubuh pun perlu nutrisi seimbang dari makanan yang kita konsumsi. Misalnya nih, sayur, daging, kacang-kacangan, biji-bijian, kacang-kacangan dan lain sebagainya.

Salah satu yang Steak Lovers bisa lakukan adalah dengan mengkonsumsi steak sehat dan steak enak secara rutin. Nah, untuk mendapatkan steak premium dari restoran steak terbaik di Jakarta, sudah tentu hanya akan ada di Barapi Meat and Grill. Restoran Steak Jakarta ini nggak Cuma enak, tapi juga menawarkan varian steak murah dengan bahan baku super premium.

#3 Istirahat yang Cukup

Untuk meningkatkan sistem imun, steak lovers pun wajib banget menerapkan pola istirahat yang cukup. Kurang-kurangin deh begadang dan alangkah baiknya jika tidur di jam normal serta bangun tepat di pagi hari. Ngomongin soal tidur nih, normalnya, orang dewasa membutuhkan sekitar 7-8 jam setiap harinya Sementara anak-anak, membutuhkan 10 jam atau lebih per harinya.

#4 Olahraga Rutin

Yang satu ini juga nggak boleh ketinggalan loh ya. Olahraga minimal 10 menit setiap harinya juga sangat disarankan ya Steak Lovers! Nggak harus olahraga ke pusat kebugaran, nyatanya kalian pun bisa olahraga di rumah aja ataupun hanya dengan berlari-lari kecil di sekitar kompleks rumah.

#5 Menjaga Kebersihan

Tips terakhir udah tentu dengan menjaga kebersihan. Simpelnya sih, steak lovers wajib banget sering-sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, mandi yang rutin, mencuci baju dengan bersih, serta yang terpenting adalah rutin membersihkan rumah dan menguras bak mandi.

Di musim penghujan kayak gini, rentan banget sama munculnya nyamuk yang beresiko pada penyakit DBD. Bahaya banget loh guys, jadi usahain selalu membersihkan rumah dan menghilangkan benda-benda atau lokasi di rumah yang sekiranya bisa dijadikan sarang nyamuk ya.

Restoran Steak Paling Enak dan Terjangkau di Jakarta

Nah, untuk tetap memberi asupan makanan bergizi bagi keluarga tercinta dirumah, steak lovers nggak perlu khawatir karena Barapi Meat and Grill hadir sebagai restoran steak paling enak dan terjangkau di Jakarta. Meski dibandrol dengan harga super terjangkau, Barapi selalu menjamin kualitas rasa, bahan, kebersihan, kesehatan serta kehalalannya loh.

Jadi, mau sehat di musim penghujan dan masa pandemi? Penuhi asupan protein hewani kalian dengan steak enak dan sehat dari Barapi, buruan!

 

Prime Steak for Everyone!

Oleh: Fithrotul Izzah, source diambil dari Aladokter.com


Leave A Response

Barapi Meat & Grill

Barapi Meat & Grill menyajikan menu steak kualitas premium bermutu tinggi, burger, hotdog dan berbagai macam menu serba panggang (grill) yang segar dan lezat, dengan mengutamakan layanan dari hati, dan dikemas dalam suasana yang nyaman.

 

Jl. Rawabelong No.3 RT.02 RW.03 Kelurahan Sukabumi Utara Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Phone (021) 53668449. Email info@barapigrill.com. Barapi Meat & Grill is owned and managed by PT MAHAWIRYA MAKMUR SENTOSA.