• restoran steak jakarta

NEED TO KNOW – Alasan Penting Kenapa Harus Konsumsi Daging

NEED TO KNOW – Alasan Penting Kenapa Harus Konsumsi Daging

Hai Foodies, apakabar hari ini, semoga selalu sehat dan bahagia ya. By the way, mimin sering nih denger, sejumlah orang bilang kalau konsumsi daging bisa membuat gemuk dan tidak cukup baik karena  menyumbang kolesterol tinggi. Sehingga, mereka pun menghindarinya dengan tidak mengkonsumsi berbagai masakan olahan daging seperti steak, sate, dan lain sebagainya.

Faktanya, daging juga sangat diperlukan tubuh loh. Jika dikonsumsi dengan jumlah yang benar dan tidak berlebihan, jelas kandungan gizi yang terkandung dalam daging akan sangat bermanfaat bagi tubuh. Tidak hanya kaya gizi, berbagai makanan olahan daging seperti steak juga memiliki cita rasa yang lezat. Sehingga, dengan mengkonsumsinya, hal tersebut akan memperbaiki mood dan menimbulkan efek bahagia pasca menyantapnya.

7 Alasan Penting Kenapa Kalian Harus Konsumsi Daging, Apa Aja?

Yup! Terdapat sejumlah alasan bagi kita semua untuk tidak lagi menghindari daging untuk konsumi sehari-hari. Apa saja kira-kira? Yuk simak ulasan berikut ini!

#1 Sumber Protein

Alasan pertama adalah karena daging merupakan sumber protein hewani yang sangat baik bagi tubuh. Bisa berupa daging sapi, daging ayam dan lainnya. Untuk mendapatkan protein yang maksimal, kalian disarankan untuk mengkonsumi varian daging merah ataupun putih.

#2 Sumber Energi

Selain protein, daging ternyata juga digunakan sebagai sumber energi kedua setelah karbohidrat loh. Jika kalian sudah terbiasa mengkonsumi daging dan kemudian secara ekstrim langsung meninggalkannya, tubuh akan menjadi berontak dan kehillangan tenaga. Akibatnya, tubuh akan terasa lemas dan lesu.

#3 Vitamin B12

Vitamin B12 pada dasarnya memang mudah didapatkan pada daging merah. Vitamin B12 akan sangat diperlukan bagi tubuh terutama bagi ibu hamil untuk perkembangan janin dalam kandungan.

#4 Asam Linoleat

Daging menjadi sumber asam linoleat yang bersifat sebagai anti karsinogen yang mencegah penyakit kanker. Sejumlah penelitian juga banyak yang membuktikan bahkan asam linoleat berperan penting untuk mencegah dan mengobati kanker payudara.

#5 Sistem Imun

Alasan selanjutnya untuk menkonsumsi daging adalah sebagai sistem imum bagi tubuh. Daging, terutama daging sapi dan kambing juga mengandung Zinc terbaik yang memperlambat penuaan dini

#6 Pertumbuhan

Inilah alasannya mengapa konsumsi daging sangat diperlukan terutama bagi anak-anak dan remaja dalam proses pertumbuhan. Lemak baik dan nutrisi yang terkandung dalam daging merah membantu pertumbuhan otak dan kecerdasan manusia.

#7 Asam Lemak Omega-3

Jika selama ini kalian menganggap jika ikan dan salmon hanya satu-satunya sumber asam lemak omega-3, maka hal tersebut ternyata kurang tepat loh. Daging merah juga ternyata mengandung asam lemak omega-3 yang sangat baik untuk kesehatan terutama pertumbuhan fungsi otak.

Gimana Cara Mudah Konsumsi Daging?

Meski daging kaya akan nutrisi, tapi ada juga sebagian orang yang tidak menyukainya loh. Nah, untuk mensiasatinya, kalian bisa kok mengolah daging menjadi olahan steak yang enak dan dipadukan dengan saus yang creamy dan nikmat.

Tidak perlu berpikir sulit untuk mendapatkan steak enak, steak premium, steak sehat dan steak halal, karena semua persyaratan tersebut ada dalam Barapi Meat & Grill Restoran. Foodies bisa kok menikmati steak enak dengan dine in maupun take away dengan mengambil menu Ready to Grill.

Tidak perlu cemas, Barapi menghadirkan olahan steak murah dengan kualitas sekelas restoran steak bintang lima. Lagi-lagi, Foodies juga tidak perlu repot-repot mencari restoran steak murah di Jakarta, karena Barapi Meat & Grill hadir di Kota Tangerang, Jakarta Selatan dan Jakarta Barat.

Udah deh, nggak usah lama-lama lagi, mau sehat dengan makan daging steak premium? Ya Barapi Meat & Grill tempatnya!

 

Oleh: Fithrotul Izzah, source diambil dari Merdeka.com


Leave A Response

Barapi Meat & Grill

Barapi Meat & Grill menyajikan menu steak kualitas premium bermutu tinggi, burger, hotdog dan berbagai macam menu serba panggang (grill) yang segar dan lezat, dengan mengutamakan layanan dari hati, dan dikemas dalam suasana yang nyaman.

 

Jl. Rawabelong No.3 RT.02 RW.03 Kelurahan Sukabumi Utara Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Phone (021) 53668449. Email info@barapigrill.com. Barapi Meat & Grill is owned and managed by PT MAHAWIRYA MAKMUR SENTOSA.