• restoran steak jakarta

Lemas Karena Lapar Belum Disuruh Makan Sama Ayang

Lemas Karena Lapar Belum Disuruh Makan Sama Ayang

Lupa Makan Karena Tidak Diingatkan Ayang

Hello generasi millenial! Siapa nih yang suka banget malas makan karena belum disuruh sama orang tersayang? Alhasil, kamu jadi kelaparan tapi tetap menahannya karena belum disuruh ayang. Lucu sekali bukan anak muda jaman sekarang? Kalau lapar ya tinggal makan. Kalau ngantuk tinggal tidur. Kalau haus tinggal minum. Mengapa harus dibuat serba rumit? Menyayangi orang terdekat bukan berarti kamu tidak boleh sayang dengan diri sendiri ya. Salah besar sih apalagi sampai harus kelaparan. Karena lapar itu membawa dampak buruk bagi tubuhmu. Mau tahu apa aja? Nih langsung cekidot!

4 Bahaya Besar Saat Menahan Lapar Dalam Waktu Lama

Manusia perlu makan karena tubuh membutuhkan nutrisi yang cukup agar tubuh selalu sehat. Selain itu, makanan diolah oleh tubuh untuk dijadikan energi agar kamu bisa mengarungi indahnya hidup ini. Bahkan hewan dan tumbuhan juga perlu makan, yang tidak makan akan mati. Rasa lapar yang dirasakan manusia tidak boleh diabaikan, mereka harus segera memakan makanan untuk mengolahnya menjadi energi. Bagaimana kalau kamu tunda sebentar? Meski masih ada pekerjaan yang harus diselesaikan, kamu tetap harus memprioritaskan makan. Bahayanya kalau kamu tunda makan saat lapar tidak main-main lagi. Ini dia bahayanya!

Kualitas Kerja Otak Menurun

Kalau  lagi kerja atau garap tugas, sebaiknya kamu tidak melakukannya saat perut dalam keadaan lapar ya! Kurangnya sumber nutrisi dari makanan juga akan menurunkan kualitas kerja otak kamu. Sehingga daya fokus dan daya tangkap kamu tidak berjalan dengan baik. Kalau kerja sambil tidak fokus nanti hasilnya acakadul pasti. Mending makan dulu sih karena makan bisa menaikkan mood dan konsentrasi.

Gangguan Metabolisme Tubuh

Selain itu, menahan rasa lapar membuat tubuh harus mencuri sumber energi lain dari tempat yang tidak seharusnya. Dalam kondisi tersebut, tubuh kamu akan mengambil cadangan glukosa dari jaringan otot dan juga hati. Akibatnya, tubuh kamu akan mengalami penurunan fungsi. Siapa sih yang mau sakit? Pasti semua orang ingin sehat kan? Jadi jangan telat makan lagi ya!

Asam Lambung Naik

Kamu tahu maag tidak? Ya itu salah satu dampak buruknya saat kamu suka menunda-nunda jam mkaan. Saat tubuh kamu tidak mendapatkan asupan makanan, produksi asam lambung tidak terhambat. Namun, produksi asam yang tidak dibarengi dengan makanan ini kemudian perlahan-lahan membakar lapisan lambung kamu. Ngeri banget sih kalau ini jadi kebiasaan, pasti dampaknya lebih parah!

Memungkinkan Sembelit Terjadi

Sembelit bisa terjadi jika kamu menahan rasa lapar dalam waktu yang lama. Kemudian saat tiba waktunya makan, kamu tidak mengunyah dengan baik karena sedang terburu-buru. Hal ini membuat makanan tidak dapat dicerna oleh enzim-enzim dalam sistem pencernaan. Alhasil, makanan ini membusuk dan hal ini memicu munculnya sembelit. Orang cenderung makan lebih cepat kalau sedang kelaparan. Biar kamu bisa lebih tenang makannya, jangan suka menahan lapar berlebihan terlalu sering ya!

Sudah Semangat Mau Makan Tapi Stok Makanan Kosong? Tenang, Ada Barapi Meat & Grill Siap Sedia Untukmu!

Setelah tahu bahaya menahan lapar di atas, kamu pun jadi semangat untuk makan. Tapi sayang sekali, ternyata stok makanan di rumahmu kosong. Bahkan mi instan pun tidak ada. Tahukah kamu? Kamu bisa makan enak tanpa harus ribet memasak atau keluar rumah loh! Cukup ambil gadget, buka aplikasi online GoFood, GrabFood, maupun ShopeeFood, dan pesan menu Barapi Meat & Grill.

Barapi Meat & Grill adalah restoran khas BBQ, Steak, dan Grill yang menyajikan bermacam menu steak kualitas premium bermutu tinggi (prime steaks), burger, hotdog dan berbagai macam menu serba panggang (grill) yang segar nan lezat, dengan layanan yang cepat, hangat, dan dalam suasana yang nyaman.

SUDAHI LAPARMU BESTIE MARI NYETEAK BERSAMAKU ^-^

Mengapa Harus Order di Barapi Meat & Grill?

Barapi Meat & Grill merupakan tempat menikmati hidangan steak premium sekaligus ruang merayakan kebersamaan dan menghargai moment personal dengan budget rasional. Barapi Meat & Grill dikenal sebagai satu-satunya restoran steak di Jakarta yang pertama kali menawarkan kuliner menu daging steak kualitas premium dengan harga rasional. Selain bisa dinikmati di tempat, kamu juga bisa memesannya melalui pesan antar. Ini dia keunggulan Barapi Meat and Grill:

  • Citarasa Western

Barapi Meat and Grill menggunakan bumbu dan rempah khas negeri 4 musim. Menghasilkan burger yang tidak mudah eneg, bukan citarasa nusantara, melainkan dominan citarasa yang otentik Western/American. Cocok banget untuk kamu yang ingin merasakan gimana enaknya steak khas luar negeri.

  • Hygiene, Bersih, Terang, Taat Protokol Kesehatan

Semua menu Barapi disiapkan melalui proses yang bersih, higienis dan penuh kehati-hatian. Mulai dari pemilihan bahan baku, hingga proses pemanggangan dan penyiapan menu. Tidak ada yang ditutup-tutupi karena tujuannya agar kamu bisa menikmati burger enak tanpa rasa khawatir sedikitpun, apalagi di tengah pandemi seperti ini.

  • High Quality Meat (Prime Meat)

Daging diolah dari daging sapi Import Australia, dan terkadang dari New Zealand. Didatangkan dari perternakan sapi yang berpengalaman lebih dari 100 tahun di pedalaman Australia Barat yang beriklim sejuk dan alami. Peternakan tersebut menghasilkan daging sapi kualitas premium. Juicy, empuk, dan enak dari sananya tanpa bahan kimia. Mantap bukan?

  • Grilled on Hot Flat Steel Griddle

Semua menu Barapi dipanggang diatas flat griddle yang panas, bukan sekadar dihangatkan melalui Microwave. Jadi, benar-benar fresh from the gridle/grill ya!

  • Packaging Aman, Higienis dan Ekslusif

Semua menu Barapi dibungkus dengan rapi, bersih, higienis dengan tampilan packaging yang menarik dan membuat rasa percaya diri bagi siapapun yang membawanya.

  • Dipanggang dengan Batu Vulkanik

Steak Barapi dipanggang dengan menggunakan batu vulkanik alias grilled with vulcanic rocks. Artinya, makanan lebih sehat karena suhu tinggi batu memungkinkan daging atau ikan untuk memasak dalam jus alami mengurangi kebutuhan akan minyak atau lemak. Selain itu, batu vulkanik membuat rasanya lebih enak. Suhu tinggi dari batu membakar jus alami dari makanan menciptakan rasa yang luar biasa.

  • Empuk Tanpa Bahan Kimia

Daging dijamin empuk, tidak ditumbuk dan tidak diberi zat pengempuk (kimia). Barapi memahami trik memasak steak dengan benar agar empuk dan juicy tanpa harus menggunakan cara kotor.

  • Daging Segar Bukan Frozen

Daging selalu segar, TIDAK BEKU. Didatangkan dari Australia/New Zealand dengan waktu tempuh 3-5 hari. Jadi, kamu tidak perlu khawatir lagi daging steakmu bau kulkas.

  • Peternakan Bersertifikasi HACCP

Daging sapi yang digunakan Barapi Meat & Grill berasal dari peternakan di Australia/New Zealand. Peternakan ini konsisten menerapkan HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Point). Singkatnya, daging yang digunakan Barapi dipastikan tidak mengandung hormon penggemuk, serta bebas zat pengawet sehingga sangat aman dikonsumsi. Jadi aman ya gaes!!!

  • Prime Meat Bersertifikasi HALAL

Daging berasal dari sapi yang disembelih dengan cara Islam. Memperoleh sertifikasi halal dari Majelis Ulama Islam Australia. Selanjutnya proses food handling dan packaging dilakukan secara baik dan higienis, sehingga dijamin ke-HALAL-annya.

  • Harga Terjangkau

Biasanya nih ya, kalau steak enak dan kualitas premium itu rata-rata harganya mahal dan nggak rasional. Tapi bukan Barapi kalau tidak bisa membuatmu senang baik mata, lidah, perut, maupun dompetmu. Dilihat dari berbagai aspek mutu bahan baku, kualitas, layanan, varian, citarasa, penyajian dan porsi, Barapi Meat and Grill menawarkan ragam steak dengan harga yang terjangkau. Mulai dari 29K saja kamu sudah bisa dapat menu steak yang enak kualitas premium. Yummy!

Wah, mantap sekali paket lengkap banget ini, wajib beli sih! Nggak usah dulu ayang-ayangan mending langsung order makanan saja biar laparmu hilang. Selamat menikmati Prime Steak for Everyone bersama Barapi Meat & Grill ^-^ Sudahi laparmu mari makan steak bersamaku!

KLIK UNTUK MEMESAN MENU BARAPI MEAT & GRILL


Leave A Response

Barapi Meat & Grill

Barapi Meat & Grill menyajikan menu steak kualitas premium bermutu tinggi, burger, hotdog dan berbagai macam menu serba panggang (grill) yang segar dan lezat, dengan mengutamakan layanan dari hati, dan dikemas dalam suasana yang nyaman.

 

Jl. Rawabelong No.3 RT.02 RW.03 Kelurahan Sukabumi Utara Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Phone (021) 53668449. Email info@barapigrill.com. Barapi Meat & Grill is owned and managed by PT MAHAWIRYA MAKMUR SENTOSA.