• restoran steak jakarta

BAGI RESEP! Black Pepper Beef, Olahan Daging Yang Bisa Menghangatkan Tubuh

Foodies! Nggak kerasa ya kita sudah masuk di penghujung tahun 2020. Seperti biasanya, penghujung hingga awal tahun biasanya negara kita memasuki musim penghujan. Sehingga, hawa pun menjadi lebih dingin dan sejuk. Nah, di musim penghujan seperti saat ini, perlu kiranya jika mempersiapkan sajian makanan atau minuman yang bergizi yang tentunya pas untuk menghangatkan tubuh.

Salah satu menu andalan di musim penghujan yang bisa dijadikan bahan referensi Foodies di rumah adalah Black Pepper Beef. Nyatnya, olahan yang biasanya selalu ada di Restoran Steak ini bisa juga loh diolah sendiri dirumah. Bahan-bahannya mudah didapat, cara mengolahnya simpel, biaya yang dikeluarkan pun relatif terjangkau serta yang terpenting adalah sensasi hangat saat mengkonsumsi Black Pepper Beef terasa nikmat banget apalagi ketika dikonsumsi saat hujan atau cuaca dingin.

Nah, hari ini, agak beda ya dari biasanya. Mimin bakal share resep simple mengolah Black Pepper Beef ala restoran steak ternama yang kalian bisa terapkan di rumah. Apa aja tuh? Yuk simak ulasan lengkap berikut!

Bahan-bahan:

  • 4 siung bawang putih
  • 100 gram daging sapi
  • air secukupnya
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah paprika merah
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 sdt lada hitam
  • 3 sdm mentega

Bahan Saus:

  • wijen secukupnya
  • 1 sdt madu
  • 4 sdm saus tiram
  • daun bawang secukupya
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 2 sdm kecap manis

Cara Membuat:

Step 1

  • Pertama-tama, kalian perlu nih geprek pelan dan potong bawang putih tipis-tipis. Lanjutkan dengan memotong bawang bombay dengan bentuk memanjang.
  • Kemudian, ganti potong si paprika merah dan hijau. Potong kmenjadi kotak-kotak kecil.
  • Udah beres urusan bawang dan persayuran, kalian ganti memotong si daging. Nah, untuk sajian black pepper beaf, alangkah baiknya jika potong daging sapi menjadi tipis dan kotak.

Step 2

  • Oke, kita masuk ke step memasak nih. Pertama-tama, kalian bisa masukan semua bumbu saus ke dalam mangkuk kecuali wijen. Lalu masukan potongan daging ke dalamnya. Biarkan marinate selama satu jam, agar bumbu meresap ke dalam daging.
  • Lalu, panaskan margarin di atas teflon, tumis si bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Kemudian, kalian boleh mulai masukin daging yang telah di marinate atau di bumbui ke dalamnya. Oh iya, untuk tips marinasi daging supaya meresap sempurna, bisa baca postingan mimin disini ya. Masak si daging hingga empuk.
  • Saat daging terlihat sudah mulai lembut, lalu masukkan potongan paprika hijau dan merah.
  • Setelah teraduk rata, angkat agar paprika masih terasa segar saat digigit.
  • Saatnya plating, Foodies. Tuangkan di atas piring lalu taburi biji wijen agar terlihat makin cantik dan lezat rasanya.
  • Oh iya, biar lebih kenyang, bisa sajikan black papper beef dengan nasi putih hangat. Sajikan langsung saat masih hangat. Selamat Menikmati!

Black Peppr Beef and Rice ada Juga Loh di Barapi

By the way, buat kalian yang selalu pesen Beef Steak atau Chicken Steak di Barapi, kalian juga boleh loh sesekali pesen Black Papper Beefnya. Soal rasa, dijamin sama deh sama kualitas si Beeef Steaknya Barapi. Restoran Steak ini menyajikan varian menu nasi dan pasta yang bis ajadi alternative ketika kalian lagi jenuh makan steak. Nggak bakal kecewa deh, rasanya dijamin mantul!

 

Prime Steak for Everyone!

Oleh: Fithrotul Izzah, source diambil dari Haibunda.com


Leave A Response

Barapi Meat & Grill

Barapi Meat & Grill menyajikan menu steak kualitas premium bermutu tinggi, burger, hotdog dan berbagai macam menu serba panggang (grill) yang segar dan lezat, dengan mengutamakan layanan dari hati, dan dikemas dalam suasana yang nyaman.

 

Jl. Rawabelong No.3 RT.02 RW.03 Kelurahan Sukabumi Utara Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Phone (021) 53668449. Email info@barapigrill.com. Barapi Meat & Grill is owned and managed by PT MAHAWIRYA MAKMUR SENTOSA.