• restoran steak jakarta

9 Makanan yang Memiliki Simbol Arti Cinta dan Kasih Sayang

9 Makanan yang Memiliki Simbol Arti Cinta dan Kasih Sayang

Simbol Cinta dalam Makanan

Pernahkah kamu merasa sulit untuk menyampaikan perasaan kepada orang yang kamu sukai atau seseorang yang kamu kagumi secara diam-diam? Terkadang, kamu bisa mengungkapkan dengan makanan. Pastinya, makanan tersebut haruslah makanan yang tepat. Ada beberapa makanan yang dipercaya sebagai simbol kasih sayang. Mau tahu apa saja? Yuk cekidot!

Cokelat

Makanan yang pertama ini coklat. Tanpa perlu diolah, cokelat batangan adalah makanan yang artinya sama dengan aku suka kamu. Coklat biasanya diberikan pada hari spesial seperti hari kasih sayang. Cokelat mengandung senyawa yang membangkitkan perasaan senang, perasaan yang erat kaitannya dengan jatuh cinta atau mengagumi. Namun, tidak melulu cinta, coklat juga sering digunakan untuk memberitahu bahwa kamu menghormati orang tersebut, seperti guru, orang tua, dan rekan kerja.

Jamur

Makanan yangkedua, ada jamur. Secara kimiawi bau asam amino pada jamur mirip dengan bau hormon laki-laki ketika mereka merasa bersemangat. Hormon ini dipercaya juga bisa membuat perempuan juga bersemangat. Namun, itu hanyalah sebuah teori tidak melulu benar ya. Kamu boleh percaya boleh tidak, tapi yang jelas jamur krispi memang enak sekali dimakan panas-panas sambil menikmati hujan.

Vanila

Orang Meksiko telah lama percaya bahwa vanila dapat merangsang cinta. Teori mengatakan jika menghirup aromanya atau mencicipi rasanya bisa membuat perasaan bahagia. Di zaman modern ini, vanilla identik dengan es krim. Rasanya semua orang menyukai eskrim.

Tiram

Kamu juga bisa mencoba memberikan makanan bernama tiram. Tiram dan kerang mengandung gliserin dan zinc. Zat ini berfungsi untuk pembentukan otot pria plus meningkatkan hormon testosteron secara alami. Beberapa pecinta kuliner meyakini bahwa tiram juga bisa menjadi simbol cinta. Kalau kamu suka masakan tiram diolah menjadi apa nih?

Cabai

Secara biologis, efek makan cabai sama dengan efek melihat gebetan yang tiba-tiba menatap matamu dengan seksama. Wajahmu akan terasa memerah, leher terasa panas, dan jantung berdebar kencang. Sudah pernah mengungkapkan perasaan dengan cabai? Bukan berarti kamu kasih cabai sekilo ya. Artinya, kamu bisa makan makanan yang pedas bersama-sama. Begitu sih teorinya hehe!

Rempah-Rempah

Fungsinya sama dengan cabai. Rempah-rempah juga meningkatkan sirkulasi darah. Selain itu, aromanya menenangkan perasaan. Oleh karena itu, wajar jika orang Romawi menggunakan wewangian dan mengonsumsi makanan yang mengandung rempah-rempah seperti kayu manis menjelang malam pertama.

Asparagus

Orang Eropa kuno percaya bahwa asparagus mengandung senyawa yang membangkitkan gairah pria. Itu sebabnya orang Prancis di abad ke-19 menghidangkan asparagus sebelum hari pernikahan mereka. Secara kimiawi, zat dalam Asparagus bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah.

Apel

Secara simbolis, apel melambangkan godaan pertama yang dirasakan manusia. Seperti diketahui, Adam dan Hawa memakan buah tersebut hingga akhirnya diturunkan ke Bumi. Secara ilmiah, apel mengandung banyak zat yang dibutuhkan tubuh untuk tetap sehat. Memberikan apel kepada orang yang kamu sukai berarti kamu ingin mereka selalu sehat. Romantis sekali bukan? Kalau kamu suka makanan olahan apel dalam bentuk apa nih?

Steak

Nah, ini yang paling favorit, steak! Tentu saja, steak juga bisa diartikan sebagai makanan kasih sayang. Sering sekali kita menemui kekasih dinner makana steak berdua. Ada yang sedang ingin melamar, ada yang merayakan anniversary, ada juga yang merayakan bersama keluarga kecil. Makan steak identik dengan kemewahan dan kesehatan. Sudah pasti, makan daging sapi yang berkualitas menjadi salah satu kebutuhan manusia. Kalau kamu bosan dengan sate, rendang, atau makanan lokal lainnya, bisa banget nih pilih steak. Tapi tidak semua restoran menyajikan steak yang enak loh. Kamu harus benar-benar bisa memilah restoran steak yang enak murah dan halal.

Cari Restoran Steak Jakarta yang Premium Enak Halal Murah?

Kalau kamu cari restoran steak Jakarta yang enak tapi mahal, aku mundur. Tapi kalau kamu cari steakhouse Jakarta yang berkualitas premium, daging impor, halal, enak, dan murah, Barapi Meat & Grill maju paling depan! Tempat makan steak ini merupakan tempat yang nyaman untuk bertemu dan membangun hubungan yang lebih akrab, hangat dan mendalam, baik dengan keluarga, pasangan, teman atau rekan kerja. Jadi tidak hanya melulu soal makan-makan ya. Kamu juga bisa menghabiskan waktu bersama orang tersayang di sini.

restoran steak jakarta enak murah halal premium barapi meat and grill tempat nongkrong instagrammable

Barapi Meat & Grill merupakan tempat menikmati hidangan steak premium sekaligus ruang merayakan kebersamaan dan menghargai moment personal dengan budget rasional. Barapi adalah  satu-satunya restoran steak di Jakarta yang pertama kali menawarkan kuliner menu daging steak kualitas premium dengan harga rasional. Menarik sekali bukan?

Alasan Mengapa Harus Steak Barapi Meat & Grill

Buat yang belum pernah makan steak Barapi Meat & Grill, wah kamu wajib tahu sih! Dalam memilih steakhouse favorit, tentu ada banyak kriteria yang harus dipenuhi. Tidak hanya steaknya yang harus enak, tekstur juga harus empuk dan juicy tidak boleh kering. Juga harus fresh dan tidak terasa daging frozen. Saus juga harus enak, disajikan dalam keadaan panas, dan harga tentunya harus ramah di kantong. Memangnya ada yang seperti itu? Tentu ada, Barapi Meat & Grill jawabannya! Ada beberapa alasan mengapa kamu harus banget cobain steak premiumnya Barapi, dibanding tempat makan steak lainnya:

BARAPI-RESTORAN-STEAK-MURAH-REKOMENDASI-5-BISTIK-PREMIUM-ENAK-HARGA-MURAH-DI-JAKARTA

  • Daging Import Berkualitas Premium Langsung dari New Zealand
  • Daging Segar Bukan Frozen
  • Empuk Tanpa Bahan Kimia
  • Dipanggang dengan Batu Vulkanik
  • Daging Bersertifikat HACCP dan Halal

Nah, giamana? Sesuai dengan jargonnya sih, Prime Steak for Everyone, semua orang bisa makan steak enak berkualitas dengan harga terjangkau ^-^

KLIK DI SINI UNTUK MEMESAN STEAK BARAPI MEAT & GRILL


Leave A Response

Barapi Meat & Grill

Barapi Meat & Grill menyajikan menu steak kualitas premium bermutu tinggi, burger, hotdog dan berbagai macam menu serba panggang (grill) yang segar dan lezat, dengan mengutamakan layanan dari hati, dan dikemas dalam suasana yang nyaman.

 

Jl. Rawabelong No.3 RT.02 RW.03 Kelurahan Sukabumi Utara Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Phone (021) 53668449. Email info@barapigrill.com. Barapi Meat & Grill is owned and managed by PT MAHAWIRYA MAKMUR SENTOSA.