• restoran steak jakarta

Terjebak Hujan di Rumah? Daripada Gabut, Yuk Cobain 6 Aktivitas Seru ini!

Terjebak Hujan di Rumah? Daripada Gabut, Yuk Cobain 6 Aktivitas Seru ini!

Hai Foodies! Apakabar nih? By the way, sering gabut pas kejebak hujan di rumah seharian? Pas banget! Mimin mau share nih seputar 6 aktivitas seru yang bisa Foodies cobain di rumah daripada gabut nunggu hujan reda. Nggak Cuma seru, aktivitas ini bisa jadi menghangatkan kalian dengan seluruh anggota keluarga di rumah loh. Mau tau? Yuk simak dan langsung praktekin ya!

#1 Main Game

Hal pertama yang bisa Foodies lakukan ketika terjebak hujan di rumah adalah dengan bermain game dengan keluarga. Gamenya bebas banget kok. Foodies bisa cobain main game papan seperti monopoli, catur, ular tangga, dan lain sebagainya. Selain seru, aktivitas ini juga bisa banget merekatkan hubungan antar anggota keluarga loh.

#2 Olahraga

Nah, jika kalian nggak bisa tidur dan hanya goler-goler di atas kasur, sebaiknya bangun deh dan lakuain hal yang lebih produktiv. Misalnya nih, kalian bisa olahraga di dalam rumah. Pilihan olahraganya macem-macem, atau bisa juga dengan ikutin video tutorialnya di YouTube. Inget Guys, musim penghujan membuat tubuh menjadi lebih mudah sakit, jadi olahraga penting banget ya buat selalu menjaga kebugaran dan memperkuat sistem imun tubuh.

#3 Rapikan Rumah

Hehe, kapan lagi dong ya bisa punya banyak waktu untuk beberes rumah? Momen terjebak hujan dirumah juga bisa dimanfaatkan dengan beberes rumah, mendekor kamar, hingga membersihkan setiap sudut rumah sepertinya juga sebuah ide yang bagus. Oh iya, dengan membersihkan setiap sudut rumah, Foodies bisa sekalian menghilangkan sarang-sarang nyamuk yang justru akan semakin banyak muncuk ketika musim penghujan.

#4 Minum Teh

Foodies pun bisa sejenak bersantai sambil menikmati hujan dengan segelas teh panas. Boleh juga tuh tambahin teh dengan lemon dan madu agar semakin segar. Agar tubuh semakin rileks, Foodies bisa sambil membuka jendela dan melihat sekaligus mendengar suara hujan. Gabungan antara suara hujan dan aroma serta kehangatan teh dijamin bakal membuat tubuh semakin rileks.

#5 Menghibur Diri

Untuk mencari hiburan, Foodies nggak harus selalu keluar rumah, jalan-jalan ataupun menikmati makanan enak di restoran kok. Ketika harus stay dirumah karena hujan deras, sobat Foodies pun bisa mencari hiburan dengan menonton tv, menonton film, atau mungkin membaca buku.

#6 Jalan-Jalan Keluar

Nah, jika kalian terlalu excited dengan hujan, kalian juga boleh sesekali keluar dan menikmatinya. Tapi jangan lupa Foodies untuk selalu wasapada dan berhati-hati dengan resiko munculnya petir, angin kencang dan lain sebagainya yang mungkin bisa membahayakan kalian sendiri. Jika suasana dirasa aman, Foodies bisa keluar rumah dan menikmati hujan secara langsung. Tapi, tetap gunakan payung atau jas hujan ya agar badan tetap terlindungi.

Hujan Tapi Lapar, Pesen Menu di Barapi Aja

Yup! Hujan deras bukan penghalang bagi kalian untuk tetap menikmati makanan enak yang penuh gizi. Foodies masih bisa pesen menu Barapi Meat and Grill melalui Go Food atau Grab Food. Restoran steak enak di Jakarta ini menyediakan layanan pesan online untuk semua varian steak premium ataupun steak murah dengan berbagai menu pendamping lainnya seperti nasi, pasta, camilan dan aneka minuman.

Oh iya, Barapi Meat and Grill masih menjadi restoran steak Jakarta yang menyajikan varian steak enak, steak halal dan steak sehat yang sudah terjamin kualitasnya. Jadi, nggak perlu bingung lagi untuk dapetin steak enak di tengah hujan di Jakarta, Barapi siap kok mengantar pesanan kalian!

 

Prime Steak for Everyone!

Oleh: Fithrotul Izzah, Source diambil dari gaya.tempo.co


Leave A Response

Barapi Meat & Grill

Barapi Meat & Grill menyajikan menu steak kualitas premium bermutu tinggi, burger, hotdog dan berbagai macam menu serba panggang (grill) yang segar dan lezat, dengan mengutamakan layanan dari hati, dan dikemas dalam suasana yang nyaman.

 

Jl. Rawabelong No.3 RT.02 RW.03 Kelurahan Sukabumi Utara Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Phone (021) 53668449. Email info@barapigrill.com. Barapi Meat & Grill is owned and managed by PT MAHAWIRYA MAKMUR SENTOSA.