• restoran steak jakarta

Keunikan Barapi di Hari Bahasa Ibu

Keunikan Barapi di Hari Bahasa Ibu

Menjelang hari bahasa ibu sedunia, Barapi punya hal yang unik buat steaklovers di Jakarta. Bagi yang beruntung akan mendapatkan menu GRATIS.

BaraNews, Jakarta, 20 Februari 2019 – Dalam membudayakan bahasa ibu, restoran steak di Jakarta mengajak seru-seruan menggunakan bahasa daerah masing-masing. Barapi Meat & Grill selalu punya cara unik agar kekeluargaan antara Barapi dan steaklovers tetap hangat.

“Promo bahasa ibu ini guna melestarikan bentuk keragaman dari bahasa daerah di Indonesia,” ucap Ahmad Rifai, Marketing Communications Executive & Digital Spesialist.

Rifai memaparkan, steaklovers Jakarta yang datang ke Barapi Meat & Grill cabang Rawa Belong diwajibkan untuk memesan menu Prime Striploin lalu waiter Barapi akan memberikan kertas & pulpen untuk dituliskan dengan bahasa daerah pelanggan. Setelah pelanggan selesai menulis dan langsung menempelkan pada papan yang sudah disediakan. Selanjutnya, pelanggan langsung GRATIS Lemon Tea dari Barapi Meat & Grill,” paparnya.

“Ini hanya berlaku di cabang Rawa Belong. Kalau Menteng Wadas akan ada promo lainnya,” lanjutnya.

Selanjutnya, Rifai juga mengajak seluruh warga Indonesia untuk mencintai bahasa daerah sebagai bentuk keragaman dan mencintai bahasa Indonesia sebagai pemersatu keragaman. “Cara mencintai bahasa ibu, cukup belajar dan mengajarkan ke penerus bangsa melalui berbagai bahasa daerah. Kalau bukan kita yang melestarikannya, siapa lagi?” tutupnya.

Ditemui di tempat kerjanya, Agil, Restaurant Manager Barapi Meat & Grill cabang Rawa Belong sudah siap siaga buat menyambut kedatangan warga Jakarta yang datang ke restoran steak berpredikat terbaik ini. “Saya sama associate selalu siap! Saya akui, ini terobosan baru dari tim kami buat mengistimewakan pelanggan dalam melestarikan bahasa daerah,” pungkasnya. (fai/iq)


Leave A Response

Barapi Meat & Grill

Barapi Meat & Grill menyajikan menu steak kualitas premium bermutu tinggi, burger, hotdog dan berbagai macam menu serba panggang (grill) yang segar dan lezat, dengan mengutamakan layanan dari hati, dan dikemas dalam suasana yang nyaman.

 

Jl. Rawabelong No.3 RT.02 RW.03 Kelurahan Sukabumi Utara Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Phone (021) 53668449. Email info@barapigrill.com. Barapi Meat & Grill is owned and managed by PT MAHAWIRYA MAKMUR SENTOSA.